社團法人臺中市護理師護士公會

The Nurses Association Of Taichung City

理事長的話

各位親愛的會員大家好

    時間飛逝,又到歲末年終之際,先祝大家新年快樂!!最近寒流來襲天氣驟變,各位辛勤工作的護理師們,出門前請記得注意保暖。

    本人擔任第25屆理事長已經快2年,回顧106年,有感於基層護理人員的辛勞,舉辦了國際護師節及優秀護理人員表揚大會,感謝會員們熱烈參與,明年我會繼續爭取,以持續表揚更多默默奉獻的白衣天使們。今年11月1日台中市市長林佳龍宣布台中市各區衛生所具護理師證照者全部以「師」級任用,預計108年1月正式實施,解決長期以來衛生所護理師「高資低用」的問題,更提振第一線護理人員辛勞。此外,長照2.0啟動之後,已有更多的護理師加入長照行列,本會依據會員之建議於10月21至22日及11月4至5日舉辦長期照護護理人員專業課程訓練(Level II),共有213人完成受訓,但是仍有很多長照人員反應希望再舉辦,所以107年預計舉辦二梯次,以滿足會員的需求。

    在會員健康及安全的部分,本會協助會員申請中華民國護理師護士公會全國聯合會傷殘補助,1至10月共計11件申請案,審核通過者共11件。另外,因為護理人員輪班工作,上下班途中特別需要注意交通安全,尤其是騎機車時,更要提高警覺,前幾天本會會員上班途中,和砂石車擦撞後摔倒,不幸重傷而死亡,我們除了哀痛喪失一位優秀護理師外,也慰問此會員家屬實質關懷護理師遺族,同時也協助爭取最好的撫卹。提醒大家照顧病人之餘也要多加注意自己的身體!!最後誠摯地祝福大家

新年快樂!順心如意!

理事長  李秋香敬上

 


本會劃撥帳號:02859794   戶名:台中市護理師護士公會

本會服務機構:中區、東區、南區、西區、北區、北屯區、西屯區、南屯區。

原臺中縣之機構請至大臺中公會(420台中市豐原區育仁路114巷12號2樓,電話04-25265927)辦理。

最佳瀏覽:1280*768以上 Chrome、IE9以上 settings